ܓܒܐ ܕܦܘܪܩܢܐ ܕܐܬܘܪ Assyria Liberation Party Ассирийская Освободительная

 

14- 03- 6759  / 14-06 – 2009

ܓܒܐ ܕܦܘܪܩܢܐ ܕܐܬܘܪ 

Assyria Liberation Party

Ассирийская Освободительная Партия

Ассирийская Освободительная Партия была основана 15 июня 1995 года, с целью восстановления ассирийской государственности на ее историчесской территории. Партия придерживается пути мучеников, которые предали себя в жертву на алтарь свободы для признания наших исторических прав на ассирийской земле. Ассирийская Освободительная Партия подтверждает своё незыблимое решение, претворения в жизнь идеи предложенной национальным мучеником Фрейдуном Атурая.

Ассирийская Освободительная Партия Ассирийская Освободительная Партия была основана 15 июня 1995 года, с целью восстановления ассирийской государственности на ее историчесской территории. Партия придерживается пути мучеников, которые предали себя в жертву на алтарь свободы для признания наших исторических прав на ассирийской земле. Ассирийская Освободительная Партия подтверждает своё незыблимое решение, претворения в жизнь идеи предложенной национальным мучеником Фрейдуном Атурая. Более двадцати пяти столетий ассирийская национальная идея сталкивается с жестокими, трагическими и бесчеловечными обстоятельствами в странах Ближнего Востока, особенно в Meждуречье, на земле Ассирии. Правящие режимы в дополнение к национальному шовинизму прибегают к помощи всякого рода исламских экстремистов, одной единственной целью которых, является выживание ассирийской нации с её Родины. Изолирование и исключение наших людей от процессов государственного строительства является преднамеренным порождением конституционных режимов. Наш народ постоянно сталкивается с фактами незаконного лишения свободы, физической ликвидации, отсутствием свободного политического волеизъявления, религиозных, национальных, культурных, политических, исторических и географических прав. Одним из недавних примеров являются нападки на монастырь Святого Габриела, которые осуществлялись с целью конфискации его земель.

Ассирийская Освободительная Партия работает со всеми ассирийскими националистическими силами, целью которых является поднятие вопроса об  исторической несправедливости, осуществлённой против нашей нации почти столетие назад, а также в целях обеспечения наших конституционных прав на ровне с другими национальностями проживающими в Месопотамии.

Фронт Освобождения Ассирии – это один из приоритетов нашей политики, он объединяет несколько ассирийских партий, союзов, организаций со схожими идеями и приоритетами национальной политики. Очень важно, что по Конституции Ассирийцы в Ираке имеют равные со всеми, федеральные права самоуправления. Главным является обеспечение равных прав для всех граждан Ирака независимо от их этничесской принадлежности, граждане же Ирака должны признать право своих соотечественников ассирийцев как коренного народа этой земли.  Турция, Сирия и Иран разделяют историческую и моральную ответственность за судьбы наших людей. Посвящение в курс дела и ответственность международного сообщества к ассирийской вопросу является крайней необходимостью. Слава и вечность нашим мученикам павшим в борьбе за справедливость! Да здравствует ассирийская национальная идея!

Comments are closed.