Последующая деятельность Всемирного Комитета геноцида

ܣܝܥܬܐ  ܐܬܩܪܝܬܐ ܬ ܒܝܠܝܬܐ ܕܣܝܦܐ

Assyrian Genocide International ( Seyfo) Committee.AISC
Пресс-релиз
Последующая деятельность Всемирного Комитета геноцида
 и массовых убийств ассирийцев(Сейфо).
27 april 2011 07:18
Пресс-релиз
Последующая деятельность Всемирного Комитета геноцида
 и массовых убийств ассирийцев(Сейфо).
27 april 2011 07:18
Редактор русского текста Эдгар Битбунов

96 лет прошло с того времени как в Османской империи была осуществлёна резня ассирийцев, армян и греков.  Председатель Парламента Армении Овик Абрамян выступил с официальным обращением на сессии парламента страны по случаю траурной даты посвящённой резни в отношении христиан независимо от  национальной принадлежности ассирийцев, армян и греков в Османской Турции. Выступление председателя Парламента последовало после официального обращения ассирийцев к Председателю Парламента Армении и обществу «Мемориал» от 24.02.2011. где говорилось  о важности признания геноцида ассирийцев со стороны Армении.
В церемонии посвященной траурной дате приняли участие представители народов подвергшихся геноциду, а также представитель Правительства Словакии г-н Мирослов, который является первым официальным лицом, требовавшего признания геноцида и массовых убийств армянского народа.
Совещание открыл г-н Ваган Ованесян президент Регионального форума АСЕАН, который подтвердил, что все христиане в Османской империи подвергались массовым убийствам, геноциду. Осудив массовые убийства он обратился к мировому сообществу признать геноцид осуществлённый против ассирийцев, армян, греков и езидов. Он подчеркнул важность совместной борьбы народов на международной арене с целью, чтоб правительство Анкары несло ответственность за последствия резни, а также он призвал страны признать геноцид армян и ассирийцев точно также как это сделали уже 20 государств мира.
Представитель греческой общины, г-н Аркадий Хитаров заявил, что греки также как и другие народы подвергались массовым убийствам и предложил воспользоваться армянским опытом на мировой арене для достижения признания международным сообществом этих злодеяний. Он также подчеркнул важность совместной работы между этими народами, с той целью, чтобы получить всеобщее признание массовых убийств.

Г-жа Ирина Гаспарян Президент федерации ассирийских организаций Армении, заявила, что массовые убийства, совершенные в Османской империи обошлись ассирийцам в 750 тысяч мучеников,  а трудности и проблемы, обрушившиеся на ассирийцев намного больше, чем у их соотечественников греков, из-за отсутствия независимого государства у ассирийского народа. Тем не менее, она подчеркнула, что эффективность ассирийских лобби особенно в Швеции, велико, что ознаменовалось признанием массовых убийств ассирийского, армянского и греческого народов шведским парламентом. Г-жа Гаспарян говорила о важности треугольного классического сотрудничества на международной арене, что может дать положительные результаты. Было предложено начать обсуждение вопроса признания Высшим законодательным органом Армении геноцида ассирийского народа. Она также сказала: «ассирийский народ столько страдал из-за ужасов резни, что уже давно вопрос геноцида ассирийцев должен был быть признан членами армянского парламента. Поэтому мы с нетерпением ожидаем обсуждения и последующего решения в пользу признания массовых убийств ассирийского народа».

Все выступавшие в парламенте Республики Армения по случаю 96 годовщины трагических событий подчеркнули о готовности содействовать налаживанию взаимного сотрудничества между армянским,  ассирийским и греческим лобби на международной арене для достижения взаимного признания массовых убийств.

Всемирный Комитет геноцида и массовых убийств ассирийцев (Сейфо) намерен и дальше содействовать в вопросе признания геноцида ассирийцев и пользуясь случаем благодарит всех, кто способствовал продвижению вопроса о геноциде ассирийцев на столь высокий уровень обсуждения, надеемся, что прогресс в этой области будет достигнут и мы очень скоро станем свидетелями признания мировым сообществом массовых убийств ассирийского народа в Османской империи.

 

Comments are closed.